欢迎访问天津商务职业学院—国际物流学院!

• 相关链接

当前位置: 首页专业设置 — 正文

《港口与航运管理》专业介绍

港口与航运管理》专业介绍

(视频链接)

港口与航运管理专业是为了响应国家“一带一路”倡议,服务国务院批复的天津市“一基地三区”城市发展定位,满足京津冀及我们东南沿海地区对国际航运人才的渴切需求而开设的专业,旨在通过国际航运知识的系统学习,培养掌握船运订舱,船务管理,外轮代理业务,货物物流码头监控协调,及港口码头作业操作,并熟悉本行业有关方针、政策和法规思想品德好、具有一定的外语交流能力和计算机操作能力,能够顺利完成国际货运流程的国际航运行业技术技能人才。

主干课程

船舶代理实务、港口业务与操作、海运租船实务、航运服务营销、集装箱与堆场管理、进出口贸易实务、海运航线、国际货运代理实务、行业英语等。

就业岗位

本专业就业主要面向初级或中级航运管理、货物运输代理等岗位,主要在国际物流公司、国际货运代理公司、国际船舶代理公司、国际贸易公司业等从事租船订舱、运输(配送)操作及调度、理货、物流营销(货代)、国际货运单证操作等工作。

1.国际贸易企业:客户服务岗、制单岗、国际货运现场操作岗、船务操作岗等岗位;

2.国际货运企业岗位:航线营销岗、客户服务岗、制单岗、货运现场操作岗航线操作岗、计划调度岗、集装箱箱务管理岗、登船业务岗、航次结算岗等岗位;

3.集装箱堆场企业岗位:理货岗、箱管岗、货物监管岗、单船计划岗、配载岗、现场调度岗等岗位;

4.国际物流企业岗位:货物物流监控管理岗、码头及船公司协调专员岗、船务操作岗等岗位;

5.船务咨询企业岗位:船务方案设计岗、单船计划岗等岗位。

地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655338

版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:国际物流学院